Gastronomien

Die Wohngemeinschaft

Die Wohngemeinschaft ist ein Ort des Zusammenkommens, der Ideen und der Kultur, denn die wohngemeinschaft ist CaféBar, Hostel, Meeting-Space und Theater in Kölns pulsierenden Zentrum, dem Belgischen Viertel. Ob Flinta DJ-Abend oder eine Runde Rundlauf – in Kölns schönstem Wohnzimmer um die Ecke ist für jeden und jede etwas dabei. Angestoßen werden kann mit Mühlen Kölsch vom Fass und auch mit der trendigen 0,33er Clubflasche.

Die Wohngemeinschaft

Die Wohngemeinschaft ist ein Ort des Zusammenkommens, der Ideen und der Kultur, denn die wohngemeinschaft ist CaféBar, Hostel, Meeting-Space und Theater in Kölns pulsierenden Zentrum, dem Belgischen Viertel. Ob Flinta DJ-Abend oder eine Runde Rundlauf – in Kölns schönstem Wohnzimmer um die Ecke ist für jeden und jede etwas dabei. Angestoßen werden kann mit Mühlen Kölsch vom Fass und auch mit der trendigen 0,33er Clubflasche.

Rosticceria Massimo

Das Massimo in der Südstadt ist nicht nur bekannt für die lockere Stimmung und das leckere Essen, sondern auch für den familiären Charakter! Massimo besticht durch seine gemütliche Atmosphäre, mit nur wenigen, rustikalen Tischen.

Traditionelle Pasta-Gerichte, eine qualitative Fisch- und Fleischauswahl und die berühmte Panzanella erwarten dich im Bistro-Stil. Auf den wahrscheinlich bequemsten Barhockern der Stadt, kannst du die klassische, italienische Küche genießen.

il Bagutta

Eine schöne Zeit in lockerer Atmosphäre und einfach gutes, italienisches Essen? Im Il Bagutta wirst du mit kulinarischer Spitzenqualität verwöhnt.

Für einen gemütlichen Familienabend, eine Verabredung oder die nächste Firmenfeier – hier im Kwartier Latäng fühlt sich jeder wohl.

il Bagutta

Eine schöne Zeit in lockerer Atmosphäre und einfach gutes, italienisches Essen? Im Il Bagutta wirst du mit kulinarischer Spitzenqualität verwöhnt.

Für einen gemütlichen Familienabend, eine Verabredung oder die nächste Firmenfeier – hier im Kwartier Latäng fühlt sich jeder wohl.

Tanica

Eine umfassende Weinkarte und erstklassige Cocktails findet man im Tanica, gepaart mit einer raffinierten cross-over Küche mit mediterranem Flair. Köstliche Speisen am Puls der Zeit, in moderner Atmosphäre, genießt Du in Tanicas jungen Konzept inmitten der Stadt.

Barile

Mitten im Kölner Agnesviertel verwöhnt Euch Barile mit mediterraner Küche und feinster Kulinarik aus Italien. 

Barile

Mitten im Kölner Agnesviertel verwöhnt Euch Barile mit mediterraner Küche und feinster Kulinarik aus Italien. 

da’s Lupo

Südstadt-Veedels-Restaurant mit Original italienischer Küche. Von kleinen Antipasti bis zu klassischen Pasta-Gerichten, über Fisch und Fleisch hin zu römischer Pizza – im da’s Lupo findet jeder sein Lieblingsgericht.

Neobiota

Mitten in Köln. Modern, weltoffen und geschmacklich ganz weit vorne.

Im NeoBiota wird Kölns wohl spannendstes Frühstückserlebnis serviert. Kein Stern nötig – aber jede Menge Sternepotenzial. Süß bis herzhaft, à la Carte oder als 3-Gang-Frühstücksmenü. Quasi Frühstück wie ein Dinner – nur früher.

Abends erwartet euch modernes Fine Dining – progressiv, emotional und voller Geschmack. Unsere gemüselastigen Menüs sind global inspiriert, lokal verankert und konsequent pflanzenbasiert gedacht. Auf Wunsch ergänzt um Fisch oder Fleisch. Pflanzlich oder omnivor, alkoholfrei oder begleitend – bei uns findet jeder das Menü, das zu ihm passt.

Neobiota

Mitten in Köln. Modern, weltoffen und geschmacklich ganz weit vorne.

Im NeoBiota wird Kölns wohl spannendstes Frühstückserlebnis serviert. Kein Stern nötig – aber jede Menge Sternepotenzial. Süß bis herzhaft, à la Carte oder als 3-Gang-Frühstücksmenü. Quasi Frühstück wie ein Dinner – nur früher.

Abends erwartet euch modernes Fine Dining – progressiv, emotional und voller Geschmack. Unsere gemüselastigen Menüs sind global inspiriert, lokal verankert und konsequent pflanzenbasiert gedacht. Auf Wunsch ergänzt um Fisch oder Fleisch. Pflanzlich oder omnivor, alkoholfrei oder begleitend – bei uns findet jeder das Menü, das zu ihm passt.

Müllers in der Mühle

Mit der Eröffnung des Relais & Châteaux Hotels Diepeschrather Mühle in Bergisch Gladbach startete im Frühjahr 2025, nach „Müllers auf Norderney“, die Brasserie „Müllers in der Mühle“ vom bekannten TV-Koch Nelson Müller.
Freut Euch auf herzhafte Klassiker wie Backfisch, Käsespätzle und Currywurst, ebenso wie auf feine Gerichte wie Müllers Bouillabaisse, Steinbutt oder Filet vom Irish Hereford. „Müllers in der Mühle“ ist ein kulinarischer Ort für Liebhaber bodenständiger, saisonal und regional inspirierter Bistroküche mit besten Produkten im zauberhaften Ambiente, das zum Verweilen einlädt.

Belgischer Hof

Im Herzen des Belgischen Viertels, zwischen Aachener Straße und Brüsseler Platz befindet sich etwas versteckt in einem Innenhof gelegen der Belgische Hof. Seit 2009 können sich Gäste eine Auszeit vom hektischen Trubel der Stadt suchen und einen gemütlichen und entspannten Abend verbingen.

Die Küche bietet von Vorspeisen über Flammkuchen, Salate und Hauptspeisen eine Vielzahl von Gerichten der französischen und deutschen Brasserie Küche an. 

Belgischer Hof

Im Herzen des Belgischen Viertels, zwischen Aachener Straße und Brüsseler Platz befindet sich etwas versteckt in einem Innenhof gelegen der Belgische Hof. Seit 2009 können sich Gäste eine Auszeit vom hektischen Trubel der Stadt suchen und einen gemütlichen und entspannten Abend verbingen.

Die Küche bietet von Vorspeisen über Flammkuchen, Salate und Hauptspeisen eine Vielzahl von Gerichten der französischen und deutschen Brasserie Küche an. 

Essers Gasthaus

Mitten in Köln-Neuehrenfeld liegt Essers Gasthaus – ein Ort, an dem Gastfreundschaft, Qualität und Genuss im Mittelpunkt stehen. Hier wird Wert auf ehrliche Küche gelegt, die ihre Wurzeln in Deutschland und Österreich hat.

Der monatliche Backhendl-Tag ist legendär, das Wiener Schnitzel am Sonntag saftig-kross. Die täglich wechselnde Speisekarte bietet saisonale Gerichte ebenso wie beliebte Klassiker, die immer ihren Platz finden – darunter Krautfleckerl „Tante Jolesch“, Forelle „steirisch gebraten“, Kavalierspitz in Brühe oder das Entrecôte vom steirischen Almochsen.